Винегрет со скумбрией

Винегрет со скумбрией

Винегрет со скумбрией


Винегрет с сельдью — известная всем и вкусная закуска. Но давайте заменим сельдь соленой скумбрией. Салат получается не менее вкусным и полезным. Отлично подойдет в будни и на праздничный стол.

Описание приготовления:

Наверное, нет такой хозяйки, которая не умеет готовить винегрет. Блюдо сытное, простое, полезное и очень вкусное. Заправить его можете любым растительным маслом, хотя винегрет — блюдо русской и украинской кухни, где предпочтение отдают подсолнечному.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Скумбрия
Блюдо:
Салаты / Винегрет

Ингредиенты:

  • Скумбрия соленая  — 200 Грамм
  • Свекла  — 200 Грамм
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Огурец соленый  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 20 Грамм
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Винегрет со скумбрией»

Винегрет со скумбрией - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления винегрета со скумбрией.
Винегрет со скумбрией - фото шаг 2
Соленый или маринованный огурец нарежьте мелкими кубиками и выложите в салатник.
Винегрет со скумбрией - фото шаг 3
Картофель сварите, охладите и очистите. Нарежьте кубиками и выложите в винегрет.
Винегрет со скумбрией - фото шаг 4
Мелко нарежьте зеленый лук.
Винегрет со скумбрией - фото шаг 5
Морковь также сварите, охладите, очистите и мелко нарежьте.
Винегрет со скумбрией - фото шаг 6
Соленую скумбрию без косточек и кожи нарежьте произвольно и добавьте в винегрет.
Винегрет со скумбрией - фото шаг 7
Свеклу сварите до мягкости, охладите и очистите. После нарежьте мелкими кубиками.
Винегрет со скумбрией - фото шаг 8
Заправьте винегрет растительным маслом.
Винегрет со скумбрией - фото шаг 9
Посолите винегрет по вкусу и перемешайте все ингредиенты.
Винегрет со скумбрией - фото шаг 10
Винегрет со скумбрией готов. Подавайте на закуску.


Источник: povar.ru