Вино из апельсинов по-африкански

Вино из апельсинов по-африкански

в оригинальном рецепте была интересная ремарка- «избегайте попадания мух в вино, это делает его горьким!!!»
я в самом конце добавляю 2-3 ложки водки-для крепкости…
если дать готовому вину постоять-оно становится прозрачным, светло оранжевым…
вино прекрасно хранится…
вкус апельсиновый ,необычный-всегда классно удивить гостей таким апперитивом…


Фото к рецепту: Вино из апельсинов по-африкански

Ингредиенты

  • 14 апельсинов
  • вода
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

14 апельсинов разрезать на 4 части с кожурой (предварительно тщательно их помыть), и залить кипятком, чтобы они были полностью

покрыты водой. (если всплывают-накрыть тяжелой тарелкой) ,закрыть марлей и оставить на 9 дней в теплом месте. раз в два дня помешивать чистой ложкой. апельсины не выжимать!!!

через 9 дней процедить через марлю,апельсины выжать руками и добавить на каждый стакан жидкости 350 грам сахара.

оставить на неделю в теплом месте-накрыть марлей,пока не забродит…

потом перелить в бутылку-закрыть пробкой и поить гостей…



Источник: www.koolinar.ru