Вишневый крем для торта

Вишневый крем для торта

Вишневый крем для торта


Невероятно нежный крем-суфле сделает любой торт великолепным! А с добавлением вишни он будет еще пикантнее и более сладким. Рекомендую для праздничных мероприятий рецепт вишневого крема для торта!

Описание приготовления:

Для приготовления вишневого крема для торта нам понадобятся жирные сливки (33% жирности в самый раз будут), вишня замороженная (или в сиропе), но главное, чтобы без косточек. Этот крем, в принципе, вы можете делать и без желатина, но в виде суфле он получается более насыщенным и вкусным.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Молочные продукты
Блюдо:
Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Сливки  — 500 Грамм
  • Творог нежирный  — 300 Грамм
  • Сахарная пудра  — 5 Ст. ложек
  • Лимон  — 1 Штука
  • Желатин  — 20 Грамм
  • Вишня  — 300 Грамм
  • Сок вишни  — 70 Миллилитров
  • Миндальные хлопья  — По вкусу (по желанию )

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Вишневый крем для торта»

Вишневый крем для торта - фото шаг 1
Для приготовления крема смешайте сначала творог и сахарную пудру. Желатин замочите в небольшом количестве слегка теплой воды. С лимона натрите цедру и выдавите сок. Сок и цедру добавьте к творогу, взбейте его еще раз блендером.
Сливки отдельно взбейте в пену. Желатин растворенный смешайте с небольшим количеством творога (3 ст.л.). Затем добавьте полученную массу в основную творожную, также добавьте взбитые сливки. Аккуратно перемешайте. Сок вишневый добавьте для цвета.
Теперь полученный крем разделите, одну треть отложите. В остальную часть добавьте вишню. Перемешайте. Должно быть, как на фото.
Вишневый крем для торта - фото шаг 2
Готовым кремом смажьте коржи, дайте им затем пропитаться. Крем-суфле очень хорошо впитывается в бисквитные коржи, но и с другими тоже неплохо сочетаться будет (например, с песочными).
Вишневый крем для торта - фото шаг 3
Кремом, который без вишни, смажьте бока будущего тортика.
Вишневый крем для торта - фото шаг 4
Лучше всего крем становится после нескольких часов пропитки в холодильнике. Поэтому торт отправьте в холодильник на пару часиков.
Затем уже можете приступить к украшению.
Вишневый крем для торта - фото шаг 5
Украсит торт с вишневым кремом можно все той же вишней и миндальными лепестками.
Кстати, торт, как и крем, в холодном виде гораздо вкуснее. Приятного чаепития!


Источник: povar.ru