Вишневый пирог к чаю

Простой в приготовлении летний пирог для домашнего чаепития. Чудесное сочетание сладкого теста и кисленькой вишни.


Фото к рецепту: Вишневый пирог к чаю

Ингредиенты

  • мука пшеничная -180 г
  • семолина от «мистраль» -80 гр. + на посыпку форм
  • сахар демерара от «мистраль» -1 ст.
  • яйцо- -3 шт.
  • сода -0,5 ч.л.
  • соль маленькая щепотка
  • маргарин -100 г
  • кефир -1 ст.
  • вишня -1-1,5 ст.
  • ванилин на кончике ножа
  • масло сливочное или маргарин для смазки форм
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца перемешать венчиком с сахаром и солью.

Влить остывший растопленнный маргарин.

Далее, кефир и соду. Перемешать.

Положить муку и семолину, ванилин. Перемешать и оставить на 15 минут.

Формы смазать маслом или маргарином, посыпать семолиной. Налить тесто в формы.

Вишню очистить от косточек.

Разложить поверх теста. Тесто, поднимаясь, заберет ягоды вовнутрь пирога.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Готовые пироги посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru