Вишнёвый штрудель

Вишнёвый штрудель

1)Если вы никогда не раскатывали так тонко тесто лучше всего использовать льняное полотенце хорошо присыпанное мукой(сама так училась)) или силиконовый коврик присыпанный мукой(тоже очень легко).Эти способы НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ОБЩЕПИТЕ.

2)Перед раскаткой тесто обязательно должно постоять 30 мин иначе оно будет рваться.

3)В начинку обязательно необходимо добавить 5 г подсолнечного масла. Это нужно для того чтобы улучшить вкус теста и слегка подсушить.

4)Если вы решите заменить фруктозу на сахар не берите меньше  30 г, проверено-не вкусно.

5)Для того чтобы штрудель получился равномерным необходимо тесто раскатывать в виде прямоугольника. При раскатке не дёргайте резко скалку, кстати её тоже нужно окунуть в муку.

6)После того как вы свернули штрудель его  нельзя обмазывать сверху меланжем или яйцом 100% потечёт. Тесто хорошее, поэтому он и так будет золотистого цвета.

7)Не пытайтесь уменьшить  кол-во подсолнечного масла или заменить его на сливочное(не раскатается и будет как варёные макароны) и увеличить кол-во вишни(без крахмала потечёт, а с крахмалом в холодном виде уже не то).

8)

Не стоит в начинку добавлять муку(такую гадость вы не забудите).

9)Нарезать штрудель нужно уже остывшим(иначе испортите его внешний вид).

10)После приготовления при желании можете посыпать сахарной пудрой.

 


Фото к рецепту: Вишнёвый штрудель

Ингредиенты

  • мука пшеничная 245 г
  • масло подсолнечное 45 г
  • вода 85 г
  • вишня замороженная без косточки 130 г
  • фруктоза 36 г
  • соль 1 г

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

масло подсолнечное 40 г+ вода (комнатной температуры) 85 г+ соль 1 г+ мука 240 г

оставляем тесто на 30 мин в пакете(обязательно!!!)

Начинка:

подсолнечное масло 5 г+ вишня замороженная без косточки 130 г(с косточкой 140 г)+ фруктоза 36 г. Ставим начинку на водяную баню на 15 мин.

1)Присыпаем поверхность мукой и раскатываем тесто(через него можно читать текст).

2)На раскатанное тесто выкладываем остывшую начинку на доходя до краёв (с 3 сторон 4 см, с одной 8 см).

3)Сворачиваем рулет(стыковочный шов вниз) и подгибаем края.

4)Выпекаем 40 мин при температуре 180 г(ложим в холодный духовой шкаф).



Источник: www.koolinar.ru