Вяленая мойва в домашних условиях

Вяленая мойва в домашних условиях


Вяленая мойва в домашних условиях


Самая лучшая закуска под бокал пенного охлажденного пива — вяленая мойва. Такую рыбку вы легко приготовите в домашних условиях, но придется запастись терпением, пока она завялится и станет вкусной.

Описание приготовления:

Такую закуску легко приготовить собственноручно, если приобрести замороженную мойву и заявленные специи. Главное помните, что при вялении с рыбы будет капать жир, поэтому желательно подвесить ее на сквозняке и подставить поддон или какую-нибудь емкость.



Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Мойва
Блюдо:
Закуски / Соленое

Ингредиенты:

  • Мойва  — 400 Грамм
  • Паприка молотая  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Вяленая мойва в домашних условиях»

Вяленая мойва в домашних условиях - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Мойва продается замороженной, учитывайте то, что при разморозке она потеряет треть массы.
Вяленая мойва в домашних условиях - фото шаг 2
Промойте рыбку и обсушите бумажными салфетками или полотенцами со всех сторон. Чистить мойву не нужно!
Вяленая мойва в домашних условиях - фото шаг 3
Соедините в глубокой емкости все указанные специи и растительное масло, аккуратно все перемешайте.
Вяленая мойва в домашних условиях - фото шаг 4
Выложите в пряное масло мойву и обваляйте в нем со всех сторон, оставьте на 1-2 часа на холоде.
Вяленая мойва в домашних условиях - фото шаг 5
Выложите на пергаментную бумагу и оставьте при комнатной температуре на 3-5 часов, чтобы она слегка подсохла.
Вяленая мойва в домашних условиях - фото шаг 6
Подвесьте каждую рыбку на проволоке, стараясь ее не порвать. Подвесьте на сквозняке, чтобы мойва вялилась примерно 3-5 дней. Сначала с нее будет усиленно капать жир, так как рыбка очень жирная, затем она начнет вялиться.
Вяленая мойва в домашних условиях - фото шаг 7
Спустя 3-5 дней рыбку можно подавать к столу. Помните, что чем дольше она будет сушиться, тем плотнее будет становиться.


Источник: povar.ru