Вяленое мясо

Вяленое мясо


Рецепт, как приготовить вяленое мясо, потребует от вас выдержки (приготовление займет около двух недель), ведь захочется поскорее попробовать его. Можете использовать говядину или свинину (мякоть).

Описание приготовления:

Приготовление закуски займет у вас время, но подождать стоит. Сделать такое самостоятельно гораздо дешевле, чем купить готовое. Вы можете смело экспериментировать со специями, с остротой. К столу подавайте закуску холодной, нарезав ее тонкими ломтиками. Вы можете подать мясо к пиву.



Назначение:
На праздничный стол / День рождения / Фуршет
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Говяжья вырезка
Блюдо:
Закуски / Балык

Ингредиенты:

  • Говядина  — 0,8 Килограмма
  • Соль  — 0,75 Килограмма
  • Черный молотый перец  — 20 Грамм
  • Тимьян  — 1 Чайная ложка
  • Базилик  — 1 Чайная ложка
  • Кориандр молотый  — 1 Чайная ложка
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Розмарин  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Как приготовить «Вяленое мясо»

1
Мясо хорошенько вымойте и вытрите салфетками. Удалите пленку и прожилки, если есть, затем отложите в сторону.
2
В миску выложите соль и черный молотый перец, перемешайте. В контейнер выложите треть полученной смеси и поместите на нее мясо, засыпьте оставшейся массой.
3
Накройте контейнер пищевой пленкой и отправьте в холодильник на сутки.
4
Смешайте оставшиеся специи и достаньте мясо из холодильника. Промойте мясо от соли и вытрите его салфетками.
5
Натрите говядину смесью сухих трав и оберните в марлю (2-3 слоя), перевяжите мясо плотной ниткой и подвесьте в холодильнике или в погребе (проветриваемом). Оставьте мясо на 14 дней.
6
Спустя необходимое время достаньте мясо и разверните марлю, нарежьте его тонким кусочками и подавайте к столу.

Похожий видео рецепт «Вяленое мясо»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru