Вяленые мидии

Вяленые мидии


Ароматная и пикантная закуска под бокал охлажденного пива любого сорта — вяленые мидии. Этот морепродукт можно приобрести в любом супермаркете в варено-замороженном виде либо в рыбном магазине.

Описание приготовления:

Чтобы угостить родных и друзей вкусной закуской к пиву, необязательно бежать в магазин за ней — приготовьте вяленые мидии в домашних условиях и все гости будут удивлены таким блюдом! Поверьте, им захочется добавки, поэтому готовьте заранее большее количество закуски, чтобы хватило на всех.



Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Мидии  — 300 Грамм (варено-мороженые)
  • Паприка молотая  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Перец острый молотый  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Соевый соус  — 50 Миллилитров
  • Жидкий дым  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Сок лимонный  — 0,25 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Вяленые мидии»

Вяленые мидии - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Вяленые мидии - фото шаг 2
Мидии заранее разморозьте и прогрейте в сковороде примерно 3 минуты на среднем нагреве, чтобы из них выделилась лишняя жидкость. Слейте ее.
Вяленые мидии - фото шаг 3
Соедините в глубокой емкости соль, молотую паприку, молотый острый перец и молотый черный перец.
Вяленые мидии - фото шаг 4
Влейте лимонный сок, соевый соус, жидкий дым и растительное масло без запаха. Если любите чесночный аромат, то можете добавить немного измельченного сушеного чеснока.
Вяленые мидии - фото шаг 5
Выложите прогретые мидии в этот маринад и тщательно все перемешайте. Оставьте морепродукты в нем до полного остывания.
Вяленые мидии - фото шаг 6
Затем выложите мидии на пергаментную бумагу и подсушите в духовке при температуре 60 градусов на верхнем ярусе примерно 1 час, приоткрыв дверцу техники. Можно нанизать мидии на нитку и подвесить сушиться в проветриваемом помещении на 1-2 дня.
Вяленые мидии - фото шаг 7
Вяленые мидии потеряют примерно 30 процентов своей массы, но станут более вкусными и ароматными. Подайте их к столу как закуску к пиву.


Источник: povar.ru