Вяленые томаты в масле

Вяленые томаты в масле

Вяленые томаты в масле

Вяленые томаты в маслеВяленые томаты в маслеВяленые томаты в маслеВяленые томаты в маслеВяленые томаты в маслеВяленые томаты в маслеВяленые томаты в маслеВяленые томаты в маслеВяленые томаты в масле


Фото к рецепту: Вяленые томаты в масле

Ингредиенты

  • томаты (желательно сливовидной формы) – 1 кг.
  • морская соль – 2 ч.л.
  • базилик – 1 ч.л.
  • орегано – 1 ч.л.
  • оливковое масло — 70-90 мл.
  • растительное масло – ½ ч.л.
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Вяленые помидоры — это вкуснейшая и и уникальная добавка к многим блюдам. Я покажу самый оптимальный способ приготовить томаты в масле. Их можно использовать для приготовления множества различных блюд или наслаждаться в чистом виде.

Подготовить все ингредиенты;

Томаты вымыть, просушить и обвалять в растительном масле, полностью покрыв маслом шкурку;

Нарезать помидоры вдоль на 4 части, удалив зёрна. Можно не удалять, но вяление будет дольше по времени;

Выложить на противень и посыпать солью;

Отправить в духовку или дегидратор при температуре 70-73С на 6-7 часов. У всех духовки разные, следите, чтобы не пересушить помидоры;

Плоды должны быть подсушены хорошо, но эластичными на ощуп;

Выложить в банку слоями – ломтики помидоров, базилик,помидоры, орегано, чеснок, помидоры;

Влить оливковое масло до верху и закрыть банку крышкой;

Помидоры готовы к употреблению через неделю;

Надеюсь, рецепт был полезен!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru