Вкуснейший абрикосовый пирог с ореховой крошкой из сдобного,дрожжевого теста
Ингредиенты
- 1 литр молока
- 2 кг. +- муки
- 1 пачка 11 гр. сухих дрожжей
- 100 гр. сахара
- 3 шт. яйца в тесто и 1 для смазки
- 100 гр. растительного масла
- 50 гр. сливочного масла
- 1/2 чл соли
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
1.В молоко добавляю дрожжи,сахар,соль и перемешиваю.
2.Добавляю 1 стакан муки,перемешиваю,затем вливаю два вида масла,яйца. Перемешиваю
3.Постепенно просеиваю муку в тесто и вымешиваю,пока тесто будет эластичным и немного прилипать к рукам,нельзя делать слишком тугое.
4.Убираю тесто в теплое место на час.Приминаю и опять оставляю до полного подьема!
5. Как тесто поднимется второй раз можно приступать к формированию пирога.
Выпекаю при температуре 220 градусов до готовности.
В видео очень хорошо видно как я формирую рулеты и выкладываю их на противень придавая форму пирога.
Видео рецепт
https://youtu.be/uZ8Zm1_F1vc