Вкуснейший абрикосовый пирог с ореховой крошкой из сдобного,дрожжевого теста


Фото к рецепту: Вкуснейший абрикосовый пирог с ореховой крошкой из сдобного,дрожжевого теста

Ингредиенты

  • 1 литр молока
  • 2 кг. +- муки
  • 1 пачка 11 гр. сухих дрожжей
  • 100 гр. сахара
  • 3 шт. яйца в тесто и 1 для смазки
  • 100 гр. растительного масла
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1/2 чл соли
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

1.В молоко добавляю дрожжи,сахар,соль и перемешиваю.

2.Добавляю 1 стакан муки,перемешиваю,затем вливаю два вида масла,яйца. Перемешиваю

3.Постепенно просеиваю муку в тесто и вымешиваю,пока тесто будет эластичным и немного прилипать к рукам,нельзя делать слишком тугое.

4.Убираю тесто в теплое место на час.Приминаю и опять оставляю до полного подьема!

5. Как тесто поднимется второй раз можно приступать к формированию пирога.

Выпекаю при температуре 220 градусов до готовности.

В видео очень хорошо видно как я формирую рулеты и выкладываю их на противень придавая форму пирога.

Видео рецепт

https://youtu.be/uZ8Zm1_F1vc


Источник: www.koolinar.ru