Вкусные и сочные домашние колбаски

Вкусные и сочные домашние колбаски

Вкусные и сочные домашние колбаски


Это блюдо в магазине не купишь, но его несложно сделать дома. Я расскажу, как приготовить домашние колбаски двумя способами: рубленые и через мясорубку. Получается по-разному, но сочно и вкусно!

Описание приготовления:

Для упаковки колбасок используйте кишки, промойте их под проточной водой, убедитесь в их целостности.

Готовую колбаску можно хранить в морозилке, предварительно проколов её зубочисткой много раз с обеих сторон.

Готовить можно не только дома в сковороде, но и на природе 🙂




Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Свинина / Субпродукты / Сало
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина  — 700 Грамм (лопатка)
  • Говядина  — 700 Грамм (лопатка)
  • Сало  — 400 Грамм
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Перец  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Острый перец  — По вкусу
  • Кориандр  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 15-20

Как приготовить «Вкусные и сочные домашние колбаски»

Вкусные и сочные домашние колбаски - фото шаг 1
1. С сала срежьте шкурку. Разделите всё мясо и сало на 2 части. Пропустите одну половину через мясорубку, добавьте туда сразу же и чеснок.
Вкусные и сочные домашние колбаски - фото шаг 2
2. Вторую половину мяса нарежьте небольшими кубиками, а сало — кубиками еще меньшего размера. 2 зубчика чеснока выдавите в мясо.
Вкусные и сочные домашние колбаски - фото шаг 3
3. Острый красный перец очистите от семян и добавьте поровну в обе половины колбасок: в фарш можно выдавить через чеснокодавку, в рубленое мясо — мелко порезать. Добавьте по 1,5 ст. ложки соли в каждую емкость.
Вкусные и сочные домашние колбаски - фото шаг 4
4. На одну половину мяса добавьте 1 чайную ложку перца, 1 лавровый лист и 0,5 чайной ложки кориандра. Хорошо вымешайте руками.
Вкусные и сочные домашние колбаски - фото шаг 5
5. Для начинки колбас необходима мясорубка с конусообразной насадкой. На нее натяните кишку. Как только фарш попадет в кишку и выйдет лишний воздух, завяжите конец будущей колбаски.
Вкусные и сочные домашние колбаски - фото шаг 6
6. Начиняйте фаршем кишку, отмеряя длину колбасы, которая вам нравится. Затем перекрутите несколько раз кишку и продолжайте.
Вкусные и сочные домашние колбаски - фото шаг 7
7. Для приготовления колбасы выложите ее в сковороду и до половины высоты залейте водой, чтобы она сначала пропарилась, а не сразу жарилась. Через 10 минут переверните на вторую сторону.
Вкусные и сочные домашние колбаски - фото шаг 8
8. Когда колбаса «проварилась», слейте лишнюю воду и добавьте немного подсолнечного масла с нарезанным луком. Жарьте с обеих сторон до золотого цвета.
Вкусные и сочные домашние колбаски - фото шаг 9
9. Подавать колбасу можно с нарубленной зеленью. Получается невероятно вкусно и сочно!

Видео рецепт «Вкусные и сочные домашние колбаски»


Источник: povar.ru