Вкусные печеночные котлеты

Вкусные печеночные котлеты


Хотя печенка считается субпродуктом, кушать ее очень полезно, ведь в ней содержится большое количество железа. Поэтому сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вкусные печеночные котлетки.

Описание приготовления:

Такие легкие в приготовлении печеночные котлетки станут настоящей находкой для тех, кто хочет немного разнообразить горячие блюда. Печень является очень полезным субпродуктом, поэтому время от времени ее стоит употреблять в жареном или вареном виде. Такие котлетки отлично подойдут к любому гарниру, но особенно рекомендую подавать их с овощами, так вкуснее. Приятного аппетита!



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Печень индюшиная  — 700 Грамм
  • Лук репчатый  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Шпинат  — 50 Грамм
  • Мука  — 80 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Прованские травы  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Розмарин  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Вкусные печеночные котлеты»

Вкусные печеночные котлеты - фото шаг 1
1. Шпинат, печень и лук пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, розмарин, прованские травы и тщательно перемешайте.
Вкусные печеночные котлеты - фото шаг 2
2. Посолите и добавьте порциями муку, чтобы довести массу до нужной консистенции.
Вкусные печеночные котлеты - фото шаг 3
3. Обжарьте котлетки с обеих сторон на растительном масле, выложив их с помощью ложки. Главное не пережарить печенку, чтобы она не стала жесткой. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Вкусные печеночные котлеты»


Источник: povar.ru