Вкусный салат из кабачков с помидорами на зиму


Фото к рецепту: Вкусный салат из кабачков с помидорами на зиму

Ингредиенты

  • кабачки 2 кг.
  • перец болгарский 0,5 кг.
  • морковь 0,5 кг.
  • помидоры 1 кг.
  • лук 1 кг.
  • чеснок 1 гол.
  • растительное масло 1 ст.
  • лимонная кислота 1 ч.л.
  • соль 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.
  • лавровый лист 4 шт.
  • черный перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Чистим и взвешиваем все овощи для рецепта.

Нарезаем репчатый лук полукольцами.

В кастрюлю выливаем растительное масло.

Выкладываем лук порезанный полукольцами в кастрюлю с разогретым маслом.

На корейской терке натираем морковь (можно любой теркой или ножом).

Когда лук обжарится до прозрачности и перестанет выделять сок, добавляем к нему

морковь и перемешиваем.

Болгарский перец делим пополам и нарезаем полукольцами.

Выкладываем его в кастрюлю, добавляем лавровый лист, соль, сахар и перец.

Добавляем чеснок выдавленный чеснокодавкой.

Тушим овощи 10 минут на высокой температуре, затем немного уменьшаем температру.

Кабачок нарезаем кусочками (если нужно удаляем кожуру и семечки).

Выкладываем в кастрюлю (на 20-25 минут, если молодой кабачок)

В течении всего приготовления салата постоянно его помешиваем.

Нарезаем кубиком помидоры.

Добавляем помидоры в общую массу и тщательно перемешиваем.

Как только салат дал много сока, проверяем кабачки на готовность.

Как только кабачки приготовились, в салат добавляем лимонную кислоту,

перемешиваем и продолжаем готовить 3-5 минут.

Горячий салат раскладываем в стерильные банки. Закрыв банки крышкой нужно

проверить их на герметичность и накрыть пледом или одеялом на сутки.

Храним в прохладном месте.

Салат из кабачков ЗА УШИ НЕ ОТТАЩИШЬ! Любимые заготовки на зиму!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru