Вкусный салат с морепродуктами на праздничный стол!

Вкусный салат с морепродуктами на праздничный стол!


Фото к рецепту: Вкусный салат с морепродуктами на праздничный стол!

Ингредиенты

  • салат из морской капусты «доброфлот» 220 гр.
  • сайра натуральная «доброфлот» 245 гр.
  • длиннозерный рис 150 гр.
  • яйца куриные 5 шт.
  • лимон 0,5 шт.
  • майонез .
  • зелень .
  • соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления салата отвариваем рис и яйца. Открываем банку морской капусты и откидываем на сито.

Отделяем белок от желтка. Натираем белок на мелкой терке, который придаст пышность нашему салату.

К натертому белку добавляем рис, мелко нарезанный укроп и хорошо перемешиваем.

Открываем банку сайры, выкладываем на тарелку и разминаем рыбу вилкой для получения однородной массы.

Яичный желток также разминаем вилкой. Мелко нарезаем зеленый лук и укроп, для украшения нашего салата.

Берем форму для торта, кисточкой смазываем ее внутренние бока растительным маслом.

Ставим форму на тарелку и выкладываем в нее слоями рис с яичным белком и укропом, морскую капусту.

Хорошо разравниваем вилкой и сверху закрываем следующим слоем риса с яичным белком и укропом.

Слегка придавив слой вилкой добавляем майонез. (только для любителей этого продукта).

Следующим слоем равномерно выкладываем и уплотняем сайру. Прикрываем сайру слоем оставшегося риса с яичным белком и укропом.

Сдабриваем майонезом и украшаем зеленым луком с укропом, яичным желтком, нарезанным тонкими колечками лимоном.

Получилось быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подойдет на любой праздник!

Перед употреблением салат рекомендуем поставить на час в холодильник.

Готовим вкусно, готовим вместе вкуснейший салат из морской капусты и консервированной рыбы от компании ДОБРОФЛОТ!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru