Волованы со свеклой и сельдью

Волованы со свеклой и сельдью

Волованы со свеклой и сельдью


Если вы любите сельдь и блюда из нее, тогда попробуйте сделать из нее простую, но вкусную закуску по рецепту, как приготовить волованы со свеклой и сельдью. Быстрое и простое блюдо для всех.

Описание приготовления:

Эта закуска (а вернее начинка) напоминает популярный советский салат «Сельдь под шубой». Кроме сельди такие волованы можно начинить сыром, другими овощами, зеленью, мясом и прочими наполнителями, в том числе и сладкими. Подавайте волованы вместо бутербродов к первым и вторым блюдам или в качестве закуски.



Назначение:
На обед / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Свекла / Сельдь / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Закуски / Волованы

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто  — 0,5 Килограмма
  • Сельдь  — 1 Штука
  • Свекла  — 1 Штука
  • Яйца  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Майонез  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Волованы со свеклой и сельдью»

Волованы со свеклой и сельдью - фото шаг 1
1.Отварите свеклу и натрите ее на мелкой терке, добавьте к ней измельченный чеснок, майонез, перемешайте.
Волованы со свеклой и сельдью - фото шаг 2
2.Слоеное тесто разрежьте на 8 прямоугольников, у половины по центру с помощью рюмки вырежьте круг. Уложите прямоугольник с кругом наверх прямоугольников без круга. Смажьте каждый яйцом.
Волованы со свеклой и сельдью - фото шаг 3
3.Очистите сельдь от кожуры и костей, разделите ее на небольшие кусочки.
Волованы со свеклой и сельдью - фото шаг 4
4.Запекайте слойки в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15-20 минут, затем остудите их.
Волованы со свеклой и сельдью - фото шаг 5
5.Аккуратно вырежьте кружочек из теста в каждой слойке.
Волованы со свеклой и сельдью - фото шаг 6
6.Внутрь уложите начинку из отварной и измельченной свеклы.
Волованы со свеклой и сельдью - фото шаг 7
7.Поверх начинки уложите по 2 кусочка сельди.
Волованы со свеклой и сельдью - фото шаг 8
8.Волованы можете украсить зеленью, подавайте их сразу после приготовления.


Источник: povar.ru