Восточная пицца
Вкусная и простая в приготовлении пицца на восточный манер. По сути это лепешки с фаршем, приготовленные в духовке. Получается так вкусно, что устоять очень сложно! Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить восточную пиццу не сложнее, чем привычную для нас. Принцип приготовления здесь одинаковый. Сначала замешивается дрожжевое тесто, потом раскатывается в лепешку, сверху начинка и все это запекается в духовке до готовности. Отличие в том, что в обычной пицце для сочности используется томатный соус, а здесь — мясной фарш. Прикоснитесь к турецкой кухне и отведайте эти вкуснейшие лепешки с фаршем. Лахмаджун — именно так называют и готовят это блюдо на всем Ближнем Востоке и в Турции. Блюдо очень вкусное и что-то вроде своего рода фастфуда, именно за это оно и получило у нас такое название.
Ингредиенты:
- Мука — 400 Грамм
- Вода — 250 Миллилитров
- Соль — 2 Чайных ложки (тесто + дополнительно по вкусу в начинку)
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие — 2,5 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Фарш — 350 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Болгарский перец — 1/2 Штуки
- Помидор — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Восточная пицца»











