Воздушное дрожжевое тесто на кефире. булочки к завтраку

Растворите дрожжи в теплой воде.

Добавьте кефир, сахар, 2 столовые ложки муки.

Оставьте на 15-20 минут.

Муку смешайте с солью.

Добавьте к ней дрожжевую болтушку, яйцо и растительное масло.

Воздушное дрожжевое тесто на кефире. булочки к завтраку

Замесите гладкое однородное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

Поставьте в теплое место для увеличения в объеме в 2 раза.

Обомните и оставьте на столе еще на 20 минут.

Воздушное дрожжевое тесто на кефире. булочки к завтраку

Растяните тесто в жгут и разделите на желаемое количество частей.

Сформируйте булочки и оставьте их на полчаса расстояться.

Воздушное дрожжевое тесто на кефире. булочки к завтраку

Выпекайте 25 минут при 180°С — 190°С.

Воздушное дрожжевое тесто на кефире. булочки к завтраку

Приятного аппетита!


Фото к рецепту: Воздушное дрожжевое тесто на кефире. булочки к завтраку

Ингредиенты

  • 450 пшеничная мука
  • 200 гр. кефир
  • 50 мл. вода
  • 1 яйцо
  • 50 мл. растительное масло
  • 25 гр. сахар
  • 4 гр. соль
  • 15 гр. свежие дрожжи (или 6 гр. сухие)

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю легкое в приготовлении воздушное дрожжевое тесто на кефире для пирожков и булочек.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru