Воздушное тесто для пирожков на кефире

Воздушное тесто для пирожков на кефире


Фото к рецепту: Воздушное тесто для пирожков на кефире

Ингредиенты

  • кефир — 200 мл.
  • творог или детский творожок — 50 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 50 мл.
  • сахар — 2 ст.л.
  • мука — 400 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В муку вливаем кефир, добавляем яйцо, творог, соль, сахар, растительное масло и соду.

Хорошо вымешиваем.

Оставляем на 30 минут в теплом месте.

Далее делим на порции (у меня большие пирожки – 7 — 8 шт).

Раскатываем до толщины примерно 5 мм.

Затем выкладываем начинку, защипываем края. Оставляем на минут 20 постоять.

Смазываем яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Время зависит от размера пирожков.

Мои за 25 – 30 минут успевают приготовиться.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru