Воздушные булочки с карамельной корочкой

Тесто в тесте, вот такой сегодня рецепт! Интересный способ лепки очень вкусных булочек. Готовятся легко, получаются классно! Не бойтесь дрожжевого теста, пеките на здоровье!


Фото к рецепту: Воздушные булочки с карамельной корочкой

Ингредиенты

  • мука 375 гр.
  • дрожжи 1 ч.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • сахар 40 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • сливочное масло 60 гр. + 20 гр.
  • молоко 150 мл.
  • изюм 1/2 ст.
  • желток для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

К нашему обычному сдобному, дрожжевому тесту добавим изюм.

Но обо всем по порядку.

Проверяем дрожжи на работоспособность (быстрая опара) и замешиваем мягкое тесто.

Сливочное масло добавляем в самом конце замеса.

Делим тесто на три равные части, одну оставляем как есть.

А в две оставшиеся вмешиваем изюм.

Тесту даем подняться в тепле, минут 40-60.

Каждый вид теста делим на 9 частей, формируем колобки и даем расстоятся минут 10 (на столе).

Начинается самое интересное, каждый кусочек белого теста раскатаем в небольшую лепешку. заготовку смажем сливочным маслом.

Колобок с изюмом (подкатываем) размещаем по центру лепешки и защипываем мешочек.

Выкладываем булочки на подготовленный противень, швом вниз.

Даем булочкам подойти (подняться), смажем желтком и острым ножом делаем надрезы сверху булочек.

Надрез в форме снежинки.

Выпекаем в разогретой духовке минут 10-15, температура 200 градусов.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru