«воздушные» пироги с капустой
Пышные, воздушные, ароматные пироги со «сливочной» капустной начинкой невозможны без качественного сливочного масла, такого, как Экомилк 82,5%. И в тесте и в начинке я использовала именно его, результатом осталась очень довольна! Осенью, в промозглую холодную погоду так хочется уюта в доме, запах домашних пирогов очень поднимает настроение
Ингредиенты
- опара:
- молоко — 450 гр.
- мука — 4 ст.л.
- сахар — 4 ст.л.
- дрожжи свежие -30 гр.
- тесто:
- мука — 750 гр. (у меня 730 ушло, поэтому всю сразу не высыпайте.)
- масло сливочное экомилк 82,5% — 100 гр.
- начинка:
- капуста — 0,5 вилка крупного
- масло сливочное экомилк 82,5% — 50 гр.
- лук — 2 шт.
- укроп — 0,5 пуч.
- соль
- перец —
- молоко — 3 ст.л.
- яйцо, 3 ст.л. воды и кунжут — смазать и посыпать пироги.
Пошаговый рецепт приготовления
Пышные, воздушные, ароматные пироги со «сливочной» капустной начинкой невозможны без качественного сливочного масла, такого, как Экомилк 82,5%. И в тесте и в начинке я использовала именно его, результатом осталась очень довольна!