Воздушные пирожки


Фото к рецепту: Воздушные пирожки

Ингредиенты

  • опара
  • 224 гр. мука
  • 186 гр. вода
  • 12 гр. свежие дрожжи
  • основной замес
  • 416 гр. мука
  • 12 гр. свежие дрожжи
  • 110 гр. молоко или вода
  • 40 гр. сахар
  • 9 гр. соль
  • 80 гр. яйца
  • 80 гр. сливочное масло
  • верх
  • остатки яйца +3 ч.л. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Самые вкусные пирожки из моего арсенала рецептов! да, долго, но результат того стоит!Тесто по техкарте детского сада. Пошаговый рецепт в видео внизу.

Опара

Соединить просеянную муку и дрожжи, добавить воду, хорошо размешать, затянуть плёнкой и оставить на 2,5-3 часа.

Основной замес

В просеянную муку добавить разведённые в молоке дрожжи, соль и сахар, влить разболтанное яйцо, всю опару, хорошо перемешать и добавить растопленное сливочное масло. Тесто хорошо вымешать минут 10, муку не добавлять, только немного на рабочую поверхность.

Оставить на расстойку на 2 часа, через 1 час обмять.

Через 2 часа обмять второй раз, поделить на шарики по 50-60 грамм, дать полежать 10 минут.

Сформировать пирожки, начинку по вашему вкусу (у меня яйцо с зелёным луком и свежая капуста). Дать постоять 20 минут, смазать яйцом, выпекать при 200С 12-15 минут.

Всем удачных пирожков!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru