Вырезка в сливочно-грибном соусе

Вырезка в сливочно-грибном соусе


Как бесподобно приготовить вырезку в домашних условиях, вы увидите прямо сейчас. Из обычного мяса получается нежное, сочное блюдо, которое станет и в будни, и в праздник. Подаем с любимым гарниром.

Описание приготовления:

Мясо по этому рецепту получается невероятно нежным. Это достигается благодаря великолепному грибному соусу на основе сливок. Блюдо с восторгом встречают мои гости, поэтому в праздники тоже иногда его готовлю. В общем, рекомендую рецепт, как приготовить вырезку в сливочно-грибном соусе.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная вырезка
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Мука  — 2 Чайных ложки
  • Соевый соус  — 2 Чайных ложки
  • Сливки 20%  — 400 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Вырезка в сливочно-грибном соусе»

Вырезка в сливочно-грибном соусе - фото шаг 1
Вырезку очистите от жира и пленок, затем нарежьте на кусочки толщиной в 1,5 см.
Вырезка в сливочно-грибном соусе - фото шаг 2
Вырезку обжарьте на сковороде (по 2-3 минуты с каждой стороны). После этого переложите ее на тарелку, заверните в фольгу и храните в тепле.
Вырезка в сливочно-грибном соусе - фото шаг 3
Лук обжарьте на сковороде, постоянно помешивая. Затем к нему добавьте нарезанные пластинками шампиньоны, обжаривайте 4-5 минут.
Вырезка в сливочно-грибном соусе - фото шаг 4
Добавьте муку, обжаривайте смесь в течение минуты, постоянно помешивая. Влейте сливки и соевый соус, также добавьте соль, варите до небольшого загустения. Добавьте вырезку и тушите пару минут под закрытой крышкой на медленном огне. Готово!

Похожий видео рецепт «Вырезка в сливочно-грибном соусе»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru