Взрывной блинчик «голландская крошка»
Ингредиенты
- яйцо – 3 шт.
- мука – 4 ст.л. с горкой
- соль – 1 щепотка
- ванильный сахар – 10 гр
- сахар – 1 ст.л. ложка
- молоко – 180 гр
- сливочное масло – 10 гр
- лимонный сок – 2 ст.л.
- сахарная пудра – 1 ст.л.
Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь
Пошаговый рецепт приготовления
1.Тесто для блинчика делается очень быстро, поэтому сразу же нужно прогреть духовку вместе с формой, в которой будет выпекаться блинчик, до 220 градусов. У меня форма толстостенная чугунная. Все ингредиенты должны обязательно быть комнатной температуры. Яйца смешать венчиком с сахаром, ванильным сахаром, солью и мукой, чтобы не было комочков.
2.Влить молоко комнатной температуры (или слегка теплое), перемешать.
3.В разогретую форму положить кусочек сливочного масла, смазать стенки и дно посуды. Вылить тесто для блинчика и поставить запекаться на 20 минут.
4.Готовый блинчик сразу смазать сливочным маслом, полить соком лимона и посыпать сахарной пудрой. Подавать горячим. Божественно вкусно!