Взрывной блинчик «голландская крошка»

Взрывной блинчик «голландская крошка»


Фото к рецепту: Взрывной блинчик голландская крошка

Ингредиенты

  • яйцо – 3 шт.
  • мука – 4 ст.л. с горкой
  • соль – 1 щепотка
  • ванильный сахар – 10 гр
  • сахар – 1 ст.л. ложка
  • молоко – 180 гр
  • сливочное масло – 10 гр
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • сахарная пудра – 1 ст.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1.Тесто для блинчика делается очень быстро, поэтому сразу же нужно прогреть духовку вместе с формой, в которой будет выпекаться блинчик, до 220 градусов. У меня форма толстостенная чугунная. Все ингредиенты должны обязательно быть комнатной температуры. Яйца смешать венчиком с сахаром, ванильным сахаром, солью и мукой, чтобы не было комочков.

2.Влить молоко комнатной температуры (или слегка теплое), перемешать.

3.В разогретую форму положить кусочек сливочного масла, смазать стенки и дно посуды. Вылить тесто для блинчика и поставить запекаться на 20 минут.

4.Готовый блинчик сразу смазать сливочным маслом, полить соком лимона и посыпать сахарной пудрой. Подавать горячим. Божественно вкусно!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru