Waldorfsalat/ салат «вальдорф»


Фото к рецепту: Waldorfsalat/ салат вальдорф

Ингредиенты

  • сельдерей стеблевой с зеленью 150 гр.
  • яблоки 1 шт. (150 гр. ),
  • лимон 1/2 шт.
  • соль/перец ,
  • орехи грецкие горсть,
  • креветки маленькие 125 гр.
  • майонез 2 ст.л.
  • сливки 10% 3-4 ст.л.
  • хрен неядрёный 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Очень люблю салат Вальдорф в любых вариациях,

предлагаю вам свою:

нарезаем очищенные яблоки кубиками.

Кладём их в салатницу,

посыпаем чёрным перцем

и поливаем 2 ст.л.лимонного сока.

Сельдерей вместе с зеленью нарезаем мелко,

удалив волокна,отправляем в салатницу.

Сверху кладём отваренные уже креветки,

добавляем порезанные ,

предварительно обжаренные на сухой сковороде

и остуженные,грецкие орехи.

Салат перемешиваем.

В маленькой ёмкости соединяем майонез

(или,если хотите,йогурт),

сливки,хрен,соль и перец,

перемешиваем и заправляем салат.

Ставим его в холод на час-другой.

Вкусный и полезный салат -афродизиак готов!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru