Заготовка из скумбрии на зиму

Заготовка из скумбрии на зиму

Заготовка из скумбрии на зиму


Сочное блюдо из скумбрии и овощей на зиму вы можете заготовить в домашних условиях всего лишь за 1 час и закатать в банки. Хранить заготовку нужно только в прохладном месте, иначе она испортится!

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость 0,75 литра. Такое ароматное рыбное блюдо придется по вкусу многим, когда вы его подадите к столу в зимнее время, предварительно разогрев. Заготовка существенно облегчит жизнь, если у вас не хватает свободного времени на приготовление полноценного обеда или ужина!



Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Скумбрия
Блюдо:
Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Помидор  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Уксус 9%  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 3 Щепотки
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Заготовка из скумбрии на зиму»

Заготовка из скумбрии на зиму - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты, рыбу заранее разморозьте при комнатной температуре, если приобретали ее замороженной.
Заготовка из скумбрии на зиму - фото шаг 2
Скумбрию выпотрошите и удалите черную пленку внутри тушки. Срежьте голову, хвост, плавники и тщательно промойте в воде. Нарежьте порционными кусочками и выложите в кастрюлю, добавив лавровые листья. Влейте воду и поместите емкость на плиту, отваривая рыбную нарезку 15 минут.
Заготовка из скумбрии на зиму - фото шаг 3
Спустя указанное время извлеките отваренную рыбу из бульона и дайте ей немного остыть. Разберите руками, удаляя косточки.
Заготовка из скумбрии на зиму - фото шаг 4
Лук очистите от кожуры, промойте со всеми овощами. С кабачка и баклажана срежьте хвостики. Из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте все овощи крупными ломтиками, а лук — полукольцами.
Заготовка из скумбрии на зиму - фото шаг 5
Выложите овощи в казан, сверху добавьте отваренную мякоть скумбрии.
Заготовка из скумбрии на зиму - фото шаг 6
Всыпьте соль и молотый черный перец, аккуратно перемешайте и поместите казан на плиту. Нарежьте очищенные и промытые зубчики чеснока. Масло добавлять не нужно!
Заготовка из скумбрии на зиму - фото шаг 7
Тушите содержимое емкости 20 минут. Затем влейте уксус и перемешайте, потушите еще 2-3 минуты. Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым другим способом.
Заготовка из скумбрии на зиму - фото шаг 8
Выложите приготовленное рыбное блюдо в банку и сразу же укупорьте горячей крышкой по резьбе. Дайте остыть при комнатной температуре.
Заготовка из скумбрии на зиму - фото шаг 9
Храните заготовку только в прохладе: холодильнике, погребе или подвале, чтобы она не испортилась!


Источник: povar.ru