Закрытая ватрушка с творогом и персиками

Вынимаем готовую ватрушку и смазываем кусочком сливочного масла.
Для блеска и вкуса.

Закрытая ватрушка с творогом и персиками

Из указанных ингредиентов получаются две большие ватрушки в виде коровушек.
Очень вкусные, румяные, сочные.

Закрытая ватрушка с творогом и персикамиНу какая выпечка без сливочного масла?
В этом рецепте оно добавляется в тесто и в начинку.
Такая ватрушка- просто ода сливочному маслу, которое делает выпечку вкусной и пышной.

Когда пекла эти ватрушки, вспоминала известное стихотворение Маршака про короля, корову и масло.
«Король воскликнул: ‘Масло!
Отличнейшее масло!
Прекраснейшее масло!
Я так его люблю!»


Фото к рецепту: Закрытая ватрушка с творогом и персиками

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука 3,5-4 ст.
  • вода 100 мл.
  • молоко 210 мл.
  • дрожжи 1,5 ч.л.
  • сливочное масло 3 ст.л. растопленного
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • яичный белок 1
  • растительное масло для раскатки теста 1 ст.л.
  • ……….
  • для начинки:
  • творог 250 гр.
  • сметана 2 ст.л.
  • сахар 2 ст. л.
  • сливочное масло 2 ч.л.
  • ванилин 0,5 ч.л.
  • персик консервированный 1-2
  • ……….
  • дополнительно:
  • желток яичный 1
  • сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Испеките ватрушку в виде коровушки.

Получается очень мило.

Рецепт рассчитан на 2 большие ватрушки.

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru