Закрытый дрожжевой мясной пирог
Ингредиенты
- просеянная мука- 800 гр. 200 гр. теплой воды, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. растит масла, соль,говяжий фарш, лук, перец, 1 яйцо (для смазывания), кунжут.
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш обжарить на растительном масле с мелко порубленным луком — это наша начинка (не забудьте посолить и поперчить). В просеянную муку добавить дрожжи, оставшийся сахар, теплую воду 200 г и растительное масло. Тесто поставить в тепло и дать подойти. Тесто раскатать на 2 одинаковых куска (в зависимости от формы круглые или прямоугольные). Оставить тесто для украшения. Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Добавить нижний пласт — на него фарш. Закрыть другим куском теста, украсить по- своему выбору, проткнуть вилкой,смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Оставить в теплом месте на 20 мин, а затем поставить в горячую духовку на 40 мин.