Закрытый пирог с сыром


Фото к рецепту: Закрытый пирог с сыром

Ингредиенты

  • сливочное масло 150 гр
  • творог 250 гр
  • яйцо 2 шт
  • мука 1,5-2 ст.
  • сахар 1 ст.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • сыр 300 гр
  • сметана 4 ст.л.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • петрушка пару веточек

Пошаговый рецепт приготовления

1. В чашке растопить 150 г сливочного масла (в микроволновке), добавить 250 г творога и перемешать. Вбить 1 яйцо и снова перемешать

2. Просеять 1,5 ст муки с 2 ч.л. разрыхлителя. Замесить тесто и сформировать шар

3. Для начинки натереть 300 г сыра на крупной терке, вбить 1 яйцо, добавить 4 ст.л. сметаны, выдавить 1 зубчик чеснока и добавить несколько мелко нарезанных веточек петрушки. Все тщательно перемешать

4. Подготовленное тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать, припыляя стол мукой.

5. Одну выложить на противень, на нее выложить начинку и накрыть второй раскатанной частью теста. Края защипать, поверхность пирога наколоть вилкой

6. Поставить пирог в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета около 25-30 минут

7. Готовый пирог с сыром остудить на противне, нарезать на порционные кусочки и подать к столу



Источник: www.koolinar.ru