Закуска из курицы с баклажаном.

Универсальное блюдо! Поданное просто теплым или холодным, оно будет закуской. Поданное с лапшой или рисом- будет полноценным ужином. А если добавить немного корейской моркови и побольше зелени- вот вам и салат. Можно так же запечь на слоеном тесте и получить прекрасные закусочные пирожки. И даже- если выложить на смазанный сливочным сыром лаваш, дополнить зеленью и закрутить- получим чудесные рулетики… Так что смело можно делать много- применение всегда найдется!


Фото к рецепту: Закуска из курицы с баклажаном.

Ингредиенты

  • 1.баклажан- 1 шт. средний
  • 2.грудка куриная-половинка
  • 3.перец горький свежий -1 стручок( не слишком острый и ароматный)
  • 4.лук зеленый- пучок –обрезанный ближе к основанию
  • 5.чеснок- 2-3 зубочка
  • 6.имбирь- кусочек с крупный фундук
  • 7.соевый соус «киккоман»-2 ст.ложки
  • 8.уксус винный белый- 1 ст.л.
  • 9.масло кунжутное- 1 ч.л.
  • 10.пять специй- 1 ч.л.
  • 11.масло растительное-2 ст.ложки
  • 12.кунжут – 1-2 ст.ложки
  • 13. петрушка или кинза-пол пучка

Пошаговый рецепт приготовления

1.Овощи очистить, вымыть , обсушить. Нарезать баклажаны крупным брусочком, перец –тонкой соломкой. Лук нашинковать потоньше. Чеснок и имбирь мелко нашинковать тонкой соломкой.

2.Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать крупной соломкой.

3.Раскалить в воке 2 ложки масла и выложить баклажаны. Помешивать пару минут. Засыпать лук, половину чеснока и имбирь. Прогревать еще пару минут, выложить перец. Дать содержимому чуть обжариться и выложить филе. Помешивая , обжарить до побеления.

4.Залить соевым соусом и уксусом и потушить, пока жидкость почти полностью выпарится. Помешивать не забываем!

5.Снять с огня, добавить вторую половину чеснока, кунжутное масло и посыпать кунжутными семенами. Хорошо перемешать и остудить.Посыпать рубленной зеленью. Подавать вообще-то можно теплым-так баклажаны лучше усвоятся, но, настоявшись, становится еще вкуснее.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru