Закуска к бейлису

Закуска к бейлису


Бейлис — сладкий сливочный напиток на основе виски. Но с чем его лучше употреблять? Я покажу, как приготовить закуску к бейлису и красиво её подать. Это аппетитный сырный крем с шоколадом.

Описание приготовления:

К этому крему отлично подойдут и фрукты. Поскольку «Бейлис» сам по себе довольно сладкий напиток, то лучше выбирать не очень сладкие фрукты, например, виноград или киви.





Назначение:
На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Шоколад / Маскарпоне
Блюдо:
Десерты / Закуски

Ингредиенты:

  • Сыр маскарпоне  — 250 Грамм (можно заменить рикоттой)
  • Сливочное масло  — 80 Грамм
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  • Сахар коричневый  — 1 Ст. ложка
  • Ваниль  — По вкусу (ванильный сахар или экстракт)
  • Шоколадная крошка  — 80 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить «Закуска к бейлису»

Закуска к бейлису - фото шаг 1
Для начала нужно сделать сливочное масло мягким. Оставьте его на 30 минут при комнатной температуре. Затем масло нужно добавить к сыру и хорошо перемешать их до однородной массы. Это удобно делать блендером.
Закуска к бейлису - фото шаг 2
Затем в массу нужно добавить сахарную пудру, коричневый сахар, ванилин. Всё должно быть хорошо перемешано. Завершающий этап — шоколадная крошка. Добавьте её в ёмкость к получившейся массе и вмешайте в неё.
Закуска к бейлису - фото шаг 3
Перед подачей получившийся крем переложите в пиалу, в которой собираетесь его подавать. Поставьте крем на 20 минут в холодильник. Это нужно чтобы он загустел.
Закуска к бейлису - фото шаг 4
Для подачи возьмите большое блюдо, в середину поставьте пиалу с кремом. Вокруг пиалы разложите печенье. Можно брать крекеры или любое не очень сладкое печенье.

Похожий видео рецепт «Закуска к бейлису»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru