Закуска «Клубничка»

Закуска «Клубничка»

Закуска "Клубничка"


Хотите удивить близких и гостей необычной закуской? Тогда приглашаю вас на кухню, чтобы повторить этот замечательный и совершенно несложный рецепт. Очень рекомендую взять его на заметку!

Описание приготовления:

Традиционное и любимое многими блюдо в абсолютно неожиданной интерпретации — это мой вариант, как приготовить закуску «Клубничка». Такая подача наверняка заставит всех гадать, что же скрывается за этими аппетитными ягодками. При все этом сам процесс совершенно несложный и увлекательный, так что повторить рецепт сможет даже новичок в кулинарии. Украсьте свой праздничный стол этой чудной закуской.



Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Сельдь
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Сельдь малосоленая  — 200 Грамм
  • Картофель  — 6-8 Штук
  • Свекла  — 1 Штука
  • Сок лимона  — 1 Чайная ложка
  • Семена кунжута  — 1 Чайная ложка
  • Зелень  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Закуска «Клубничка»»

Закуска "Клубничка" - фото шаг 1
1. Для начала вымойте картофель и в кожуре поставьте его вариться. Тем временем нарежьте сельдь небольшими кубиками и добавьте немного зелени. Можно сбрызнуть уксусом по вкусу.
Закуска "Клубничка" - фото шаг 2
2. Готовый картофель очистите и сразу же разомните в пюре, пока он еще горячий. Добавьте по вкусу соль, перец, перемешайте.
Закуска "Клубничка" - фото шаг 3
3. Натрите на терке свеклу, выложите её в глубокую мисочку. Добавьте воду и сок лимона. Аккуратно перемешайте. Отправьте мисочку в микроволновку на 5 минут, установив максимальную мощность. После остудите свеклу, откиньте её на дуршлаг, сохранив при этом сок.
Закуска "Клубничка" - фото шаг 4
4. А теперь, когда все ингредиенты готовы, наступает время для самого интересного. Возьмите немного пюре в ладошку, в центр выложите ложку начинки и аккуратно всё залепите. Придайте заготовке форму клубники. Аккуратно окунайте её в свекольный сок и выкладывайте на тарелку. Оставьте примерно на полчасика, чтобы сок подсох.
Закуска "Клубничка" - фото шаг 5
5. С помощью кисточки смажьте «клубнички» растительным маслом и присыпьте кунжутом. Осталось только перед подачей дополнить всё зеленью. Красота, не правда ли?

Похожий видео рецепт «Закуска «Клубничка»»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru