Закуска «Мухоморчики»
Не пугайтесь «ядовитого» названия этой закуски, все вполне съедобно и даже очень вкусно! Простой вариант угощения для гостей, как говорится, «на скорую руку». Яйца, колбаса, овощи и немного фантазии!
Описание приготовления:
Как бы это странно ни звучало, но я научу вас готовить закуску
«Мухоморчики». Вполне легальные и съедобные грибы из колбасы, сыра, яиц и овощей с зеленью. На любом праздничном застолье такая закуска расходится «на ура», ведь по сути она состоит из привычных салатных компонентов. Удачи!
Ингредиенты:
- Яйца — 2 Штуки (вареные)
- Ветчина — 100 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Огурцы — 2 Штуки
- Помидоры черри — 10 Штук
- Майонез — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 12
Как приготовить «Закуска «Мухоморчики»»
Выложите на стол все необходимые ингредиенты. Овощи тщательно промойте.
Помидоры режем на половинки, огурцы — колечками. Всю зелень измельчаем. Вареные яйца и сыр трем на мелкой терке, а колбасу режем кубиками.
Начинаем собирать «мухоморчики». Смешиваем яйца и сыр с майонезом. На колечки огурцов выкладываем яично-сырную начинку. Это и будут ножки для грибов. В качестве шляпок послужат помидорки. Вместо травы — зелень под грибами. Ну и последний важный штрих — белые майонезные точки на шляпках грибов. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Закуска «Мухоморчики»»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!