Закуска «Слоеные сердечки» на Валентинов день

Закуска "Слоеные сердечки" на Валентинов день


Вкусная и простая закуска «Слоеные сердечки» на Валентинов день готовится на раз, два, три. Она хороша и для романтического ужина, и на каждый день. Делюсь с вами, как выпечку приготовить.

Описание приготовления:

Хорошо, когда в морозилке хранится упаковка слоеного теста, ведь с ним можно приготовить массу вкусных блюд: от закусок – до десертов. Вот и эту закуску можно приготовить с любым мясом или с овощами гриль для вегетарианской версии. А для десерта — с творогом и кусочками шоколада или нутеллой, сахаром с корицей и т.д.



Назначение:
На праздничный стол / День влюбленных
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ветчина / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное готовое  — 1 Штука (упаковка)
  • Сыр «Филадельфия»  — 100 Грамм (или мягкий творог)
  • Ветчина вареная  — 100 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Закуска «Слоеные сердечки» на Валентинов день»

Закуска "Слоеные сердечки" на Валентинов день - фото шаг 1
1.Раскатайте слоеное тесто в прямоугольный пласт и разделите его пополам.
Закуска "Слоеные сердечки" на Валентинов день - фото шаг 2
2.Одну половину смажьте сыром и разложите тонкие пласты ветчины.
Закуска "Слоеные сердечки" на Валентинов день - фото шаг 3
3.Пласт с начинкой накройте другой половиной теста и нарежьте полосками.
Закуска "Слоеные сердечки" на Валентинов день - фото шаг 4
4.Сверните полоски в спиральки.
Закуска "Слоеные сердечки" на Валентинов день - фото шаг 5
5.Соедините спиральки в форме сердечка, концы скрепите зубочисткой.
Закуска "Слоеные сердечки" на Валентинов день - фото шаг 6
6.Выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке (с конвекцией) около 15-20 минут.
Закуска "Слоеные сердечки" на Валентинов день - фото шаг 7
7.Дайте остыть, удалите зубочистки и подавайте закуску на стол. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru