Закусочные булочки

Закусочные булочки


Фото к рецепту: Закусочные булочки

Ингредиенты

  • рецепт
  • мука 550 гр. + у меня ушло на подсыпку еще гр. 50 — 70
  • кефир 300 мл.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1.5 ч.л.
  • дрожжи сухие 10 гр.
  • сливочное масло 60 гр.
  • начинка
  • сливочное масло 50 гр.
  • чеснок
  • зелень петрушки или любая другая можно шпинат
  • оливки, соленые огурчики или грибочки маринованые
  • перчик чили
  • специи паприка, черный перчик
  • сыр твердый 200 гр.
  • 1 яйцо на смазку

Пошаговый рецепт приготовления

К теплому кефиру добавляем соль, сахар и дрожжи.

Перемешиваем.

Добавляем 1 яйцо и растопленное тепленькое но не гарячее масло, перемешиваем.

Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.

На подсыпку у меня ушло где то еще грамм 50 муки, не больше.

Даем тесту подойти 1-1,5 часа, обминаем и опять даем 30 минут подойти.

Масло сливочное растопим и смешаем с натертым чесноком.

Тесто раделим на 2 части и расктаем прямоугольник. смажем его маслом с чесноком, выложим сыр.

Оливки у меня, зелень, перец чили, можем посыпать паприкой или черным перчиком по желанию.

Можете добавить та же любую колбаску.

Свернум все рулетиком.

Защипнем края и нарежем кусочками по 2 см.

Выложим на пергамент и поставим на расстойку на 30 минут.

Затем смажем вбитым яйцом с добавлением сливочного масла с чесночком.

Выпекаем при 180 градуса около 25 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru