Залабия – сладкие пончики

Залабия – сладкие пончики

Залабия – египетская сладость. В египетской кухне много сладостей заимствованных у турецкой кухни. Но по прошествии большого количества времени египтяне считают их своими традиционными сладостями.

Многие отдыхающие в Египте, привозят с собой знаменитые сладости в качестве подарков родным и близким.


Фото к рецепту: Залабия – сладкие пончики

Ингредиенты

  • тесто:
  • дрожжи сухие — 1 ст.л.
  • сахар — ½ ст.л.
  • вода — 1,5 ст.
  • соль — 1 щепотка
  • мука пшеничная — 1 ¾ ст
  • ……
  • сироп:
  • вода — ¾ ст
  • сахар универсальный тм мистраль — 1 ст
  • лимонный сок — 5 капель
  • ванилин — 1 г
  • кардамон — ½ ч.л.
  • + растительное масло для фритюра

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сначала нужно сварить сироп. Для этого в кастрюлю налить воду и всыпать сахар, добавить кардамон. Дать закипеть и добавить лимонный сок и ванилин. Варить 5 минут. Полностью остудить сироп.

2. Для теста: в чашу налить ¼ ст воды, всыпать сахар и дрожжи, перемешать.

3. В другую миску просеять оставшуюся муку, добавить соль, смесь с дрожжами и 1 ½ стакана воды. Все хорошо перемешать, затянуть пищевой пленкой и оставить на 1 час.

4. Тесто увеличится в объемах в 2 раза.

5. В сковороде хорошо разогреть растительное масло и отсадить при помощи 2 чайных ложек, небольшие шарики.

6. Жарить во фритюре с 2 сторон. Затем выложить на бумажную салфетку на 3 минуты и поместить пончики в сироп на пару минут.

7. Подавать к столу. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru