Залабия – сладкие пончики
Залабия – египетская сладость. В египетской кухне много сладостей заимствованных у турецкой кухни. Но по прошествии большого количества времени египтяне считают их своими традиционными сладостями.
Многие отдыхающие в Египте, привозят с собой знаменитые сладости в качестве подарков родным и близким.
Ингредиенты
- тесто:
- дрожжи сухие — 1 ст.л.
- сахар — ½ ст.л.
- вода — 1,5 ст.
- соль — 1 щепотка
- мука пшеничная — 1 ¾ ст
- ……
- сироп:
- вода — ¾ ст
- сахар универсальный тм мистраль — 1 ст
- лимонный сок — 5 капель
- ванилин — 1 г
- кардамон — ½ ч.л.
- + растительное масло для фритюра
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сначала нужно сварить сироп. Для этого в кастрюлю налить воду и всыпать сахар, добавить кардамон. Дать закипеть и добавить лимонный сок и ванилин. Варить 5 минут. Полностью остудить сироп.
2. Для теста: в чашу налить ¼ ст воды, всыпать сахар и дрожжи, перемешать.
3. В другую миску просеять оставшуюся муку, добавить соль, смесь с дрожжами и 1 ½ стакана воды. Все хорошо перемешать, затянуть пищевой пленкой и оставить на 1 час.
4. Тесто увеличится в объемах в 2 раза.
5. В сковороде хорошо разогреть растительное масло и отсадить при помощи 2 чайных ложек, небольшие шарики.
6. Жарить во фритюре с 2 сторон. Затем выложить на бумажную салфетку на 3 минуты и поместить пончики в сироп на пару минут.
7. Подавать к столу. Приятного аппетита!