Заливная рыба на Новый год Крысы

Заливная рыба на Новый год Крысы


Какой праздник без заливной рыбы? И, конечно, Новый Год не исключение. Поэтому обязательно приготовим это блюдо. У меня заливная скумбрия.

Описание приготовления:

Заливная рыба готовится просто. Причем, можно взять не только скумбрию. Подойдет горбуша, лосось, судак, осетр, карп, пеленгас. Рыбу, даже вкусную, но с большим количеством костей для этого блюда брать не стоит. Скумбрию я люблю не только за дешевизну, но в основном за то, что из неё получается замечательный, прозрачный бульон. Его не нужно осветлять, как, например, бульон из судака.



Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Закуски / Заливное

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 700 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Желатин  — 15 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Вода  — 750 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Петрушка  — 20 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Заливная рыба на Новый год Крысы»

Заливная рыба на Новый год Крысы - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления заливной рыбы.
Заливная рыба на Новый год Крысы - фото шаг 2
Морковь и лук очистите, помойте. Выложите в кастрюлю.
Заливная рыба на Новый год Крысы - фото шаг 3
Добавьте петрушку, залейте водой и поставьте на плиту. Варите 20 минут.
Заливная рыба на Новый год Крысы - фото шаг 4
Скумбрию разморозьте, удалите голову, хвост, внутренности и плавники. Тщательно помойте внутри и снаружи.
Заливная рыба на Новый год Крысы - фото шаг 5
Разрежьте рыбу вдоль на две части.
Заливная рыба на Новый год Крысы - фото шаг 6
Выложите в кастрюлю с овощами и петрушкой. Посолите по вкусу. Мне хватило одной чайной ложки.
Заливная рыба на Новый год Крысы - фото шаг 7
Добавьте лавровый лист. Варите скумбрию на самом минимальном огне 25 минут.
Заливная рыба на Новый год Крысы - фото шаг 8
После отварную рыбу достаньте из кастрюли, а бульон процедите.
Заливная рыба на Новый год Крысы - фото шаг 9
Желатин залейте небольшим количеством холодной воды и дайте набухнуть в течение 15 минут. После выложите в горячий рыбный бульон и перемешивайте до полного растворения желатина.
Заливная рыба на Новый год Крысы - фото шаг 10
Разберите рыбу удаляя косточки и выложите в удобную для заливного посуду.
Заливная рыба на Новый год Крысы - фото шаг 11
Залейте рыбным бульоном с желатином.
Заливная рыба на Новый год Крысы - фото шаг 12
Украсьте заливное морковью и отправьте в холод до полного застывания.
Заливная рыба на Новый год Крысы - фото шаг 13
Заливная рыба готова. Из вареного яйца сделайте мышку или крысу и ваше блюдо будет соответствовать Новому году Крысы.


Источник: povar.ru