Заливное из хека

Заливное из хека

Заливное из хека


Хек или мерлуза — отличная промысловая рыба с минимальным количеством костей и белой сладковатой, плотной мякотью. Его жарят, варят, тушат. Но сегодня я предлагаю приготовить заливное из хека.

Описание приготовления:

Заливное — блюдо праздничное, хотя ничего сложного в его приготовлении нет, да и времени оно требует не так уж много. Если у вас по какой-то причине нет возможности купить осетрину, белугу или палтус, то приготовьте заливное из хека. Тоже очень вкусно и полезно!



Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Хек / Желатин
Блюдо:
Закуски / Заливное

Ингредиенты:

  • Хек  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Петрушка  — 10 Грамм
  • Перец черный горошком  — 5-6 Штук
  • Желатин  — 15 Грамм
  • Вода  — 800 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Заливное из хека»

Заливное из хека - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления заливного из хека.
Заливное из хека - фото шаг 2
Морковь и лук очистите и помойте. Помойте петрушку. Выложите эти ингредиенты в кастрюлю.
Заливное из хека - фото шаг 3
Налейте в кастрюлю воду. Доведите до кипения и варите овощи 15-20 минут.
Заливное из хека - фото шаг 4
Хек очистите, выпотрошите и помойте внутри и снаружи. Добавьте в кастрюлю с овощным отваром. Посолите и поперчите по вкусу.
Заливное из хека - фото шаг 5
Добавьте черный перец горошком и лавровый лист.
Заливное из хека - фото шаг 6
Варите хек на самом минимальном огне с приоткрытой крышкой 15 минут.
Заливное из хека - фото шаг 7
Отварную рыбу выложите на тарелку, а бульон процедите.
Заливное из хека - фото шаг 8
Разберите хек на небольшие кусочки, удаляя косточки и шкурку. Выложите в форму для заливного.
Заливное из хека - фото шаг 9
Желатин залейте небольшим количеством холодной, кипяченой воды и дайте набухнуть в течение 10 минут. После выложите в кастрюлю с горячим рыбным бульоном. Перемешивайте до полного растворения желатина. После залейте этим бульоном хек.
Заливное из хека - фото шаг 10
Украсьте заливное и поставьте в холод до полного застывания.
Заливное из хека - фото шаг 11
Заливное из хека готово. Подавайте к столу с хреном, горчицей, соусами.


Источник: povar.ru