Заливное из языка на Новый Год

Заливное из языка на Новый Год

Заливное из языка на Новый Год


Холодная закуска из языка, думаю, многим знакома. Каждый год мы готовим её к праздничному столу. Это то блюдо, которое не стоит усложнять, оно и так самодостаточно. Смотрите, как его готовлю я!

Описание приготовления:

Заливное из языка можно сделать с использованием не только свинины, но и говядины. Количество воды не указываю, потому как за время варки оно у вас уменьшится, а для заливки нужно всего 2 стакана, остальной бульон можно использовать для соусов или приготовления супов.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Язык
Блюдо:
Закуски / Заливное
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свиной язык  — 1 Штука
  • Желатин  — 2 Ст. ложки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный горошек  — 5-7 Штук

Количество порций: 4

Как приготовить «Заливное из языка на Новый Год»

Заливное из языка на Новый Год - фото шаг 1
Для украшения заливного можно использовать вареные яйца, горошек, консервированную кукурузу, ягоды и зелень. Приступим! Язык тщательно вымойте и поскребите ножом, срежьте с него место печати (если есть).
Заливное из языка на Новый Год - фото шаг 2
Очистите овощи, луковицу порежьте на 4 части. В кастрюлю сложите овощи, язык, лавровый лист и перец горошком. Если есть корень петрушки или палочки, положите и их. Через минут 10 палочки можно убрать, они дадут дополнительный вкус и аромат. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 1 час. Через час уберите лук и морковь, лавровый лист, посолите язык и варите еще 1 час (до мягкости).
Заливное из языка на Новый Год - фото шаг 3
Когда язык хорошо прокалывается вилочкой, он готов. Достаньте его из бульона и обдайте ледяной водой, это делается для лучшего снятия пленки.
Заливное из языка на Новый Год - фото шаг 4
Очистите язык от пленки.
Заливное из языка на Новый Год - фото шаг 5
Острым ножом нарежьте мясо тонкими пластинками.
Заливное из языка на Новый Год - фото шаг 6
Возьмите тарелочки с высокими бортиками. Разложите на них язык и украшение. У меня это цветочки из вареной моркови, ягоды калины, петрушка.
Заливное из языка на Новый Год - фото шаг 7
В двух стаканах бульон разведите 2 столовых ложки желатина. Перемешайте до полного растворения последнего, процедите. И есть два способа заливки. Первый — залейте полностью мясо и украшение бульоном. И отправьте остывать в холодильник на 2-3 часа. Второй — залейте частью желатина, поставьте в холодильник, через некоторое время снова полейте желатином и так несколько раз, пока на мясе не образуется желатиновая пленочка. Таким способом я делаю часто. Плюс его в том, что мясо выглядывает, но не сохнет и имеет первоначальный вид. Раствор желатина при таком способе должен быть крепким. Поставьте заливное остывать в холодильнике на 2 часа. Готово!

Похожий видео рецепт «Заливное из языка на Новый Год»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru