Заливное из минтая

Заливное из минтая


Заливное из рыбы часто готовят на праздничный стол. При этом стараются взять благородные виды рыбы: осетрину, лосось, форель или судака. Но в будни можно приготовить заливное из минтая. Тоже вкусно!

Описание приготовления:

Заливное из минтая получается нежным и вкусным. Эта замечательная закуска доступна всем ввиду своей небольшой стоимости. Поверьте, не только в будни, но и на праздничном столе это блюдо будет пользоваться заслуженным успехом.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо:
Закуски / Заливное

Ингредиенты:

  • Минтай  — 700 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Петрушка  — 20 Грамм
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Вода  — 700 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Заливное из минтая»

Заливное из минтая - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления заливного из минтая.
Заливное из минтая - фото шаг 2
Минтай очистите, обрежьте плавники, удалите черную пленку в брюшке и нарежьте кусочками.
Заливное из минтая - фото шаг 3
В кастрюлю выложите очищенный лук и морковь, а также петрушку.
Заливное из минтая - фото шаг 4
Налейте воду и варите овощи 20 минут.
Заливное из минтая - фото шаг 5
После выложите в кастрюлю нарезанный минтай.
Заливное из минтая - фото шаг 6
Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Заливное из минтая - фото шаг 7
Варите минтай 15-20 минут на самом минимальном огне с приоткрытой крышкой, чтобы бульон слегка булькал.
Заливное из минтая - фото шаг 8
Затем отварной минтай достаньте из кастрюли.
Заливное из минтая - фото шаг 9
Рыбный бульон процедите.
Заливное из минтая - фото шаг 10
Желатин залейте несколькими ложками холодной воды и дайте набухнуть минут 10. После добавьте в горячий рыбный бульон. Перемешивайте до полного растворения желатина.
Заливное из минтая - фото шаг 11
Отварной минтай разберите, удаляя косточки и шкурку. Выложите мякоть рыбы в форму.
Заливное из минтая - фото шаг 12
Залейте рыбным бульоном и украсьте морковью с зеленью.
Заливное из минтая - фото шаг 13
Поставьте заливное в холод до полного застывания. Подавайте к столу с хреном и горчицей.


Источник: povar.ru