Заливное с икрой

Заливное с икрой

Заливное с икрой


Порционное трехслойное заливное несомненно удивит ваших гостей и своим неповторимым внешним видом, и незабываемым вкусом. Заходите и смотрите, как приготовить этот деликатес.

Описание приготовления:

Вы можете взять большую форму и приготовить такое заливное в ней. Кроме того, если формочки более глубокие, то можете добавить еще какой-то слой, например, зеленого горошка.



Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра
Блюдо:
Закуски / Заливное
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Икра красная  — 3 Ст. ложки
  • Яйцо куриное вареное  — 2 Штуки
  • Авокадо  — 1/2 Штуки
  • Зелень  — 1/2 Пучка
  • Желатин  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Заливное с икрой»

Заливное с икрой - фото шаг 1
1. На дно силиконовых форм выложите по ложке икры.
Заливное с икрой - фото шаг 2
2. Желатин залейте холодной водой, оставьте для набухания, затем распустите на водяной бане.
Заливное с икрой - фото шаг 3
3. Добавьте немного желатина к икре и аккуратно перемешайте. Уберите в холодильник, пока масса не «схватится».
Заливное с икрой - фото шаг 4
4. Яйца натрите на терке.
Заливное с икрой - фото шаг 5
5. Выложите следующим слоем и залейте желатином, чтобы он покрывал их полностью.
Заливное с икрой - фото шаг 6
6. Уберите в холодильник, пока слой не «схватится».
Заливное с икрой - фото шаг 7
7. Авокадо и зелень произвольно нарежьте. Можно измельчить блендером.
Заливное с икрой - фото шаг 8
8. Добавьте желатин и хорошо перемешайте.
Заливное с икрой - фото шаг 9
9. Выложите следующим слоем. Отправьте в холодильник до окончательного охлаждения.
Заливное с икрой - фото шаг 10
10. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Используйте для приготовления заливного силиконовые или железные формочки для кексов.


Источник: povar.ru