Заливной хлеб как пух
Ингредиенты
- 550 гр. мука
- 21 гр. дрожжи
- 1 ч.л. соль
- 1 ст.л. сахар
- 200 мл. молоко
- 100 мл. вода
- 50 мл. растительное масло
- заливка
- 2 яйца
- соль
- 200 гр. густой йогурт/простокваша
- 4 ст.л. растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Турецкий заливной хлеб Дизмана нежный, пушистый, готовить легко и просто,даже формовать никак не надо!Пошаговый видео рецепт.
Просеять муку, добавить соль.
Тёплое молоко соединить с тёплой водой развести дрожжи и сахар, влить в муку, добавить растительное масло.
Замесить гладкое эластичное тесто, вымешивать минимум 5-7 минут. Оставить на подъём на 1 час.
Обмять поделить на кусочки, выложить сразу в форму (не катать шарики, никак формовать не надо), дать подойти 20 минут. Смазанными растительным маслом пальцами сделать по 2-3 надавливания на каждый кусочек и залить заливкой (соединить яйца, простоквашу, растительное масло и немного соли).
Выпекать при 180-190С 25-30 минут.