Заливной хлеб как пух

Заливной хлеб как пух


Фото к рецепту: Заливной хлеб как пух

Ингредиенты

  • 550 гр. мука
  • 21 гр. дрожжи
  • 1 ч.л. соль
  • 1 ст.л. сахар
  • 200 мл. молоко
  • 100 мл. вода
  • 50 мл. растительное масло
  • заливка
  • 2 яйца
  • соль
  • 200 гр. густой йогурт/простокваша
  • 4 ст.л. растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Турецкий заливной хлеб Дизмана нежный, пушистый, готовить легко и просто,даже формовать никак не надо!Пошаговый видео рецепт.

Просеять муку, добавить соль.

Тёплое молоко соединить с тёплой водой развести дрожжи и сахар, влить в муку, добавить растительное масло.

Замесить гладкое эластичное тесто, вымешивать минимум 5-7 минут. Оставить на подъём на 1 час.

Обмять поделить на кусочки, выложить сразу в форму (не катать шарики, никак формовать не надо), дать подойти 20 минут. Смазанными растительным маслом пальцами сделать по 2-3 надавливания на каждый кусочек и залить заливкой (соединить яйца, простоквашу, растительное масло и немного соли).

Выпекать при 180-190С 25-30 минут.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru