Заливной карп

Заливной карп


Хочу порекомендовать рецепт заливного карпа. Супер красивое и вкусное блюдо! Уверяю, она станет украшением праздничного стола, как по вкусовым, так и по декоративным качествам.

Описание приготовления:

К сожалению я не нашла в моем месте покупок карпов с головами. Если же вы наткнетесь — хватайте и варите бульон вместе с головами (естественно, внутренности следует удалить). Такой бульон получится еще наваристей и застынет быстрее. Хотя, в прочем, у меня и так проблем с этим не было и заливное застыло без желатина. Попробуйте приготовить такой рецепт у себя дома, это очень вкусно!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Карп
Блюдо:
Закуски / Заливное
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Карп  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Перец горошком  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Заливной карп»

Заливной карп - фото шаг 1
Выбирайте небольшие тушки карпа. Промойте их хорошо под проточной водой и зачистите.
Заливной карп - фото шаг 2
В большую емкость, в которой будете варить бульон, отправьте морковь и лук.
Заливной карп - фото шаг 3
Отправьте к овощам карпа, порезанного на кусочки, толщиной 3-4 см. Туда же отправьте укроп, перец горошком и соль. Варите бульон на среднем огне до готовности рыбы.
Заливной карп - фото шаг 4
Спустя минут 30-40, когда рыба будет полностью готова, достаньте ее, а бульон продолжайте уваривать еще несколько минут.
Заливной карп - фото шаг 5
На блюдо выложите кусочки рыбы, украсьте морковью, горошком и веточками свежего укропа. После чего залейте бульоном и отправьте в холод.


Источник: povar.ru