Заливной морковный пирог с творожным суфле и орехами
Простой и быстрый в приготовлении, но очень вкусный, влажный, сочный пирог с нежнейшим творожным суфле, которое тает во рту. Вкус моркови в пироге не чувствуется. Если дать пирогу настояться, оставив его в холодильнике на ночь, он станет еще вкуснее.
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная — 200 гр.
- разрыхлитель теста — 6 гр.
- сода — 2 гр.
- соль — 3 гр.
- корица (молотая) — 5 гр.
- яйцо куриное — 3 шт.
- масло растительное (рафинированное) — 100 гр.
- сахар — 100 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- морковь (тертая) — 200 гр.
- арахис (или другие орехи) — 60 гр.
- для творожного суфле:
- творог — 350 гр.
- соль — 1 гр.
- сахар — 70 гр.
- яйцо куриное — 2 шт.
- сметана (20-30%) — 100 гр.
- крахмал — 30 гр.
- цедра лимона (или апельсина) — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добавить к творогу яйца, соль, сахар, сметану и цедру апельсина.
Смешать погружным блендером в однородную массу.
Добавить просеянный крахмал.
Хорошо смешать.
К муке добавить разрыхлитель, соду и корицу.
Хорошо перемешать.
Взбить миксером яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышной, белой массы.
Затем добавить растительное масло, мучную смесь. Хорошо смешать.
В заключении добавить тертую морковь и измельченный арахис.
Перемешать.
В разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, вылить половину морковно-орехового теста.
Сверху выложить творожную массу.
Разровнять.
В заключении вылить вторую половину теста.
Выпекать в заранее разогретой до 160 °C духовке, 50-55 мин.
После этого оставить пирог в выключенной духовке на 5-10 мин.
Остывший пирог вырезать из формы.
По желанию изделие можно украсить сахарной пудрой или глазурью.