Заливной пирог


Фото к рецепту: Заливной пирог

Ингредиенты

  • мука — 6 ст.л. с горкой
  • сметана — 250 гр.
  • майонез — 200 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • картофель — 4-5 шт. некрупных
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • рыбные консервы — 1 банка

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим заливное тесто.

Для этого взбиваем три куриных яйца с солью и содой.

Добавляем к ним смесь из сметаны и майонеза.

Взбиваем до однородности.

Частями просеиваем муку и замешиваем тесто.

Отставляем его в сторону и занимаемся начинкой.

Для этого лук мелко шинкуем, а картофель натираем на овощетерке.

Сайру разминаем вилкой, и добавляем в нее нашинкованный лук.

Перемешиваем.

Формируем пирог.

Пеку я его в обычной разъёмной форме, дно которой выстилаю пергаментной бумагой, и стенки промазываю сливочным маслом.

Выливаю половину жидкого теста.

Выкладываю на него начинку из тертого картофеля.

Начинку обязательно подсаливаю, чтобы пирог не получился пресным.

Далее выкладываю начинку из сайры с луком и заливаю оставшейся половиной теста.

Пирог убираю в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут, готовность проверяйте зубочисткой.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru