Заливной пирог «кошмар пп-шницы»


Фото к рецепту: Заливной пирог кошмар пп-шницы

Ингредиенты

  • йогурт натуральный — 125 г
  • сыр для жарки (халумис) — 100 г
  • карбонад (колбаса, ветчина) — 75 г
  • болгарский перец — 0,5 среднего
  • зелёный лук — 3 больших пера
  • яйца — 2 шт.
  • мука (ц/з или обычная) — 3 ст.л. с горкой
  • отруби (овсяные или пшеничные) — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • кунжут — для посыпки
  • растительное масло — для обжаривания
  • приправа для сыра — опционально
  • соль —
  • смесь специй:
  • соль
  • коричневый сахар
  • чеснок сушёный
  • лук сушёный
  • розмарин сушёный
  • тимьян сушёный
  • базилик сушёный
  • чабер сушёный
  • оливки сушёные
  • эстрагон сушёный

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Я не придерживаюсь и не пропагандирую никакие системы питания. Правил у меня только два: моим должно быть вкусно и разнообразно. И мы верим в то, что в разнообразии на столе заключается больше пользы, чем в ограничениях и системах. Поэтому рецепты я ищу (профессионально :)) везде и у всех: у мясоедов, у вегетарианцев, у веганов, у сыроедов, у пп-шников, на сайтах, в соцсетях, в журналах, на упаковках продуктов, у знакомых, в ресторанах… 🙂 Многие рецепты видоизменяю: бывает, что ополезниваю оригинал, а бывает, что и наоборот 🙂 Сегодняшний пирог — яркий пример «наоборот»: я приготовила пп-пирог, муж сказал «фи», и мы путём нехитрых искажений довели его до нашей папки «Готовить всегда». Опишу вам оба варианта — выбор за вами 🙂

*****

100 г сыра для жарки (например, Халумиса) нарезаем мелкими кубиками. Кубики сыра перед обжаркой можно посолить или посыпать смесью специй.

75 грамм карбонада, колбасы или ветчины нарезаем мелкими кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем сыр до лёгкой золотистости.

Добавляем нарезанный карбонад и продолжаем жарить всё вместе до золотистости карбонада.

Обжаренные сыр и карбонад выкладываем в миску по возможности без масла из сковороды.

В ту же миску нарезаем много зелёного лука — у меня 3 крупных пера.

И туда же нарезаем половинку болгарского перца мелкими кубиками.

Начинку перемешиваем.

В другой миске смешиваем: 3 ст.л. с небольшой горкой муки (в оригинале цельнозерновая), 2 ст.л. отрубей (у меня овсяные), пол чайной ложки разрыхлителя. Тесто нужно посолить: если использовать обычную соль, то я кладу пол чайной ложки; а если ту же приправу для сыра, то чайную ложку.

В третью миску разбиваем 2 яйца, добавляем 1 ст. л. оливкового масла и 125 г натурального йогурта (одна стандартная баночка).

Тщательно взбиваем вилкой до однородности.

Смешиваем сухую и мокрую смеси — опять тщательно перемешиваем. По консистенции должно получиться как на оладьи.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Берём форму для запекания — у меня 20 см.

Застилаем её пергаментом с антипригарным покрытием. Он там не держится, но мы его прижмём тестом.

Выливаем на дно половину теста и распределяем его по всей площади формы.

Сверху аккуратно выкладываем и распределяем начинку.

И заливаем второй половиной теста.

Посыпаем кунжутом.

Лишние торчащие края пергамента обрезаем ножницами.

Время выпекания, как всегда, зависит от духовки. В моей духовке этот пирог печётся 45 минут. Для духовки маленького объёма я бы рекомендовала снизить температуру на 20 градусов и уменьшить время выпекания минут на 15. Если верх начинает гореть, накрываем фольгой.

В ПП-шном варианте для начинки используется баночка тунца в собственном соку. Сок сливают, тунца разминают вилкой, добавляют к нему 2 яйца, сваренных вкрутую и порезанных на кубики. И туда же много зелёного лука.

Начинка может быть любая, в том числе и вегетарианская, и сладкая.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис 🙂

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru