Заливной пирог с капустой


Фото к рецепту: Заливной пирог с капустой

Ингредиенты

  • свежая, желательно молодая, капуста — 500 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • несладкий густой йогурт — 200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 100 гр.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л. в капусту и 1 щепотку в тесто

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь готовим тесто на пирог.

В миске взбиваем венчиком яйцо с хорошей щепоткой соли.

Добавляем 200 грамм нежирного несладкого густого йогурта, у меня данон, он идеально подходит для этих целей.

В полученную массу добавляем соду.

Соду не гасим, так как она прекрасно гасится в любом кисломолочном продукте, в нашем случае ее погасит йогурт.

Просеиваем муку и замешиваем тесто.

Муки на все про все ушло всего сто грамм.

Смотрите, чтобы консистенция теста получилась примерно такая, как вы видите у меня на видео.

Если йогурт был жидким, то добавляйте чуть больше муки.

Тесто должно отдохнуть минут 15.

ЗА это время подготовим начинку.

Все очень просто.

Капусту и зелень мелко шинкуем, морковь трем на овощетерке.

Перекладываем все в тарелку, хорошо солим, и хорошо жамкаем капусту, чтобы она стала мягкой.

Пирог выпекаем в любой жаропрочной форме.

Диаметр моей формы 22 см.

Дно формы я как всегда выстилаю пергаментной бумагой, а края немного промазываю растительным маслом.

Если печь такой пирог в силиконовой форме, то всего этого можно избежать.

На дно формы я выкладываю половину жидкого теста, равномерно его распределяю.

Далее идет начинка.

Верхушку пирога покрываем оставшейся половиной теста и убираем в хорошо разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут, готовность проверяйте зубочисткой – она должна оставаться сухой.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru