Заливной пирог с капустой.


Фото к рецепту: Заливной пирог с капустой.

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 ст. (320 мл.) — кефира
  • 100 гр. — слив. масла
  • 1 шт. — яйца
  • 1 ст. (180 гр. ) — муки
  • 0.5 ч.л — соды
  • 1 ст.л. — сахара
  • 0.5 ч.л — соли
  • начинка:
  • 350 гр- молодой капусты
  • 2 шт. — яйца
  • 1 пуч — зеленого лука
  • укроп
  • соль
  • перец
  • кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

Привет друзья. Сегодня я покажу как приготовить заливной пирог с капустой.

В миску вливаем один стакан кефира, вбиваем одно яйцо, добавляем 1 столовую ложку сахара и пол чайной ложки соды.

Взбить венчиком до однородной массы и оставить на 10 минут.

Вливаем 100 грамм растопленного сливочного масла и еще раз перемешать.

В полученную массу всыпаем пол чайной ложки соли и один стакан муки, перемешать и тесто готово.

Приготовим начинку, в миску высыпаем 350 грамм нашинкованной капусты, добавляем соль и хорошо обмять.

Вбиваем два яйца, по своему вкусу черный перец и перемешать.

Всыпаем измельченный укроп и нарезанный один пучок зеленого лука,перемешать и начинка готова.

Форму диаметром 22 см, дно и бока смазываем растительным маслом.

Выливаем половину теста, равномерно разровнять и выкладываем всю начинку.

Сверху распределить оставшееся тесто, по желанию посыпать кунжутом и отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем примерно 50 минут, до золотистого цвета.

Готовый пирог достаем из духовки и даем остыть до теплого состояния.

Перекладываем на блюдо, нарезаем и подаем к столу, пирог получился очень вкусный, нежный.

Такой пирог можно печь хоть каждый день, он никогда не надоест.

С вами была Ольга Лунгу, приятного вам аппетита.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru