Заливной пирог с курицей и грибами

Заливной пирог с курицей и грибами


Фото к рецепту: Заливной пирог с курицей и грибами

Ингредиенты

  • для теста:
  • 3 яйца
  • 1 ч.л соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 300 гр. сметаны или 250 сметаны и 3 ст.л. майонеза
  • 120 — 150 гр. муки в зависимости от густоты сметаны или кефира, или майонеза
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • кунжут
  • для начинки:
  • куриное филе
  • лук
  • грибы
  • зелень укропа
  • соль, черный перец
  • сыр твердый

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца смешиваем с сахаром и солью.

Перемешиваем.

Добавляем сметану.

Перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к сметане с яйцами.

Тесто готово.

Для начинки:

Я, обжарила лук , добавила куриное филе, большими кусочками. обжарила, до легкой румяности, добавляю грибы, тушу до готовности.

Добавляю зелень укропа, соль, ченый перец и специи по вкусу.

Форму смазываю сливочным маслом и застелаю пергаментом.

Выливаю половину теста, выкладываю всю начинку, посыпаю сыром и заливаю второй половиной теста.

Посыпаю кунжутом и ставлю выпекаться при 180 градусах 45 минут.

Если верх пирога у вас подгорает накройте его фольгой.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru