Заливной пирог с луком и сыром

Привет друзья. Сегодня для вас я приготовила очень сытный и вкусный заливной пирог с зеленым луком и сыром. 

Обязательно попробуйте приготовить, а в комментариях я буду ждать отзывы.  
Если вам понравилось видео поддержите его лайком и подпишитесь намой канал. С вами была Ольга Лунгу,до новых встреч на моем канале. 


Фото к рецепту: Заливной пирог с луком и сыром

Ингредиенты

  • 400 гр. — мука
  • 200 гр. — сливочное масло
  • 8 шт. — яйца
  • 0.5 ч.л. — соль
  • 1 пуч. — зеленый лук
  • 2-3 шт. — лук репчатый
  • 200 гр. — сыр твердый
  • 400 гр. — сметана
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто,в миску высыпаем 400 грамм муки, добавляем пол чайной ложки соли, берем 200 грамм холодного масла и натираем на крупной терке, периодически обваливая масло в муке.

Перетираем массу в мелкую крошку.

Вбиваем 2 яйца и быстро замешиваем тесто.

Готовое тесто получатся мягким и не липнет к рукам.

Перекладываем тесто на пищевую пленку,заворачиваем и отправляем в холодильник на 40 минут.

Подготовим начинку, в миску разбиваем 6 яиц, добавляем пол чайной ложки соли и по своему вкусу черный перец, взбить венчиком до однородной массы.

Выкладываем 400 грамм сметаны, высыпаем измельченный пучок зеленого лука, 200 грамм натертого сыра, тонко нарезанными кольцами репчатый лук и все перемешать.

Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем в пласт.

Закручиваем тесто на скалку и переносим на форму, у меня форма диаметром 22 см, хорошо разравниваем тесто и делаем ровные бортики.

Дно прокалываем вилкой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 10 минут, достаем и выливаем подготовленную начинку, слегка разровнять и убираем в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов примерно 50 минут.

Готовый пирог не должен быть жидким в центре!

Достаем пирог из духовки и даем ему немного остыть.

Нарезаем пирог и подаем к столу, пирог получился очень ароматный, вкусный и сытный.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru