Заливной пирог с рыбой и картошкой
Ингредиенты
- кефир — 1 ст.
- яйца — 2 шт.
- майонез — 1/2 ст.
- соль — 2 щепотки
- мука — 1 ст.
- разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
- картофель — 2 шт.
- консервы рыбные в собственном соку — 1 банка
- сливочное масло — 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить, посолить и снова взбить, добавить кефир, майонез и перемешать.
Всыпать стакан муки, разрыхлитель и снова перемешать — тесто готово!
Картофель отварить, мелко нарезать, добавить толченные консервы (я беру сайру) — перемешать, и начинка готова!
Небольшую форму (20-23см) смазать сливочным маслом, вылить половину теста, потом выложить начинку, разровнять и залить оставшимся тестом.
Выпекать при 180С в духовке 30 минут.
Очень нежный заливной пирог готов!